Поиск:
01:25, 21 июня 2018, четверг
Версия для слабовидящих

«С Саудовской Аравией будем выходить и побеждать». Россия начала последний этап подготовки

После заключительного перед ЧМ-2018 контрольного матча с Турцией сборная России получила день отдыха, а сегодня возобновила работу на своей базе в УТЦ «Новогорск» с прицелом на игру открытия домашнего мундиаля с Саудовской Аравией.

В первый день недельного цикла журналисты, собравшиеся в Новогорске, увидели на поле всех футболистов за исключением крайнего полузащитника Юрия Жиркова. Игрок «Зенита» попробовал газон и отправился в тренажерный зал. Серьезной травмы у него нет – просто предосторожность из-за ушиба стопы. Защитник Илья Кутепов и хавбек Роман Зобнин, на долю которых выпала серьезная нагрузка в матче с Турцией, прервали занятие раньше остальных, чтобы поговорить с прессой.

Илья Кутепов: Хочется играть первым номером

«К критике относимся спокойно, потому что мы делаем свою работу, – говорит центральный защитник сборной. – Наши главные критики – это тренер, а также родные и близкие. Болельщики хотят, чтобы мы побеждали, но не всегда получается. Ведем работу над ошибками. Думаю, все исправим, и на Чемпионате мира все будет по-другому. Мы не маленькие дети, и успокаивать нас не надо.

Тактические перестроения мне дискомфорта не доставляют. Могу играть и так, и так. Тактику выбираем в зависимости от соперника, но на домашнем Чемпионате мира хочется играть первым номером».

Роман Зобнин: Слушаем только главного тренера

Не только сборная России спотыкается в контрольных матчах. Ближайший соперник – Саудовская Аравия – уступила сначала Италии (1:2), затем крупно Перу (0:3). А египтяне, которые пока не могут воспользоваться помощью продолжающего восстановление Мохамеда Салаха, сыграв вничью с Кувейтом (1:1) и Колумбией (0:0), без шансов проиграли Бельгии – тоже 0:3.

Полузащитник сборной России Роман Зобнин уверяет, что ни малейшей недооценки соперников нет.

«Мы профессионалы. У нас свои задачи. Я не читаю критику – вообще, перестал читать, что о нас пишут. У нас есть главный тренер, он указывает нам на наши ошибки, и мы слушаем только его. С Турцией мы играли лучше, чем с Австрией. В следующий раз, надеюсь, будет еще лучше. Готовимся к матчу с Саудовской Аравией – внимательно разберем игру этой команды в ближайшие дни. Будем выходить и побеждать! Мало ударов в створ? Согласен. Будем работать над этим на тренировках».

Работа продолжится до старта ЧМ-2018 без пауз и перерывов. Больше выходных у сборной-хозяйки не предусмотрено – причем до самого завершения группового этапа мундиаля.

 

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города